とまり樹通信 10月23日配信

2023.10.23

うららかな秋晴れの日が続き、どこへともなく出歩きたくなるこのごろです。

皆様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか。

名古屋市緑区デイサービスとまり樹の家では、2日に渡っておやつ作りを行いました。

メニューは「デザートパフェ」です。

ポン菓子、水ようかん、杏仁豆腐、イチゴ・桃のフローズンフルーツを

スプーンを使って、順番にプラカップに敷き詰めていきます。

皆さま次の順番の方を思いやり、譲り合いながら作業をされていました。

甘~いようかんや杏仁豆腐に、昔ながらのポン菓子のほんのり甘い味、

それに加えて冷たいイチゴや桃の酸っぱさが程よく、全体の調和がとれたパフェが完成いたしました。

一口召し上がると、皆さま一様に「美味しい!」「このフルーツの酸っぱさが良いね」

とパフェの仕上がりを称賛されており、たくさんの喜びのお声で溢れておりました。

【名古屋市緑区デイサービスとまり樹の家】

ページの先頭へ